Автостраховщики рассказали, сколько потеряли деньги на суды

0
41

Автостраховщики рассказали, сколько потеряли деньги на суды

  • договор
  • юар
  • статистика

Страховщики по-прежнему жалуются на свою тяжелую долю на рынке обязательной «автогражданки». В европейском союзе по-прежнему настаивают на том, что большинство из этих средств в карман положить адвокатов, которые выкупали на требования граждан.

По данным РСА, размер выплат суд в 2017 году. — с 37,4 млрд долл. евро, в том числе и 17,9 млрд рублей – страховые (основное требование ущерба от ДТП), 19,5 млрд долларов – на накладные расходы, которые не связаны со страховой деятельностью (штрафы, пени, неустойки, убытки, расходы на экспертизу и посредников). Размер накладных расходов включены платежи по закону о защите прав потребителей в размере 13,4 млрд долл. евро, как и другие расходы – 6,2 млрд. рублей. Так, расходы на страховщиков за год выросли в полтора раза.

«Наиболее высокие зарплаты в судах в большинстве спровоцированы из-за деятельности недобросовестных автоюристов (юридических посредников), которые работают в вашу пользу, а не в интересах потребителей услуг. Именно их деятельность, в том числе и стал причиной высокой потери, особенно в ряде регионов. Несколько лет назад эта деятельность превратилась в бизнес, после того, как закон о защите прав потребителей в 2012 году. стал распространяться на ДОГОВОР. Это по закону, страховщик, проигравший в суде, платит потерпевшему не только спорную сумму, но и штраф в размере 50% от этой суммы»,— сказал Игорь Юргенс.

Автостраховщика мне не нравится, что каждый может подписать контракт с юристами договор, передать ему права цессии, чтобы получить какую-то сумму и автоюристу полную свободу действий автоюриста на всех этапах дела.

В РСА говорят, что не менее 80% от общего объема судебных штрафов речь не идет о жертве (выгодоприобретателя) и «оседает» на банковские счета юридических посредников. Таким образом, 37,4 млрд. долл. евро, взысканных со страховщиков КОНТРАКТ из суда, примерно в 30 млрд. долл. рублей, полученные недобросовестными автоюристами без ведома жертвы.