Бывший главный дизайнер BMW представила свой новый проект

0
53

Бывший главный дизайнер BMW представила свой новый проект Автор фото: фирма-производитель

  • бэнгл
  • китайские автомобили
  • концепты
  • электрические

После того, как Крис Бэнгл ушел из BMW многие ломали голову над тем, как долго он сможет жить без автомобильной промышленности. После того, как основал собственное бюро промышленного дизайна Бэнгл особенно и не спешил вернуться.

Пока к нему не обратился один из крупнейших китайских холдингов China Hi-Tech Group Corporation (CHTC). Эта компания специализируется на производстве машин и текстильная промышленность, в ней есть несколько производителей грузовиков и автобусов мало известных брендов, но и в легковом автопроме компания никогда не была представлена.

Китайцы дали Бэнглу полную свободу действий, в результате чего на свет и появился Redspace MAYA (Revolutionary Electric Dream Space) EV. Конечно, это все еще концепт, но, в конце концов, китайцы хотят, и эпизод картины. Как выглядит электрический автомобиль, мягко говоря, революционной.

Машина короче smart fortwo. Бэнгл говорит, что большую часть времени человек стоит на машине и машина должна стать еще одним местом обитания, после того, как в доме, офисе или общественных местах. Потому что все в нем подчинено именно внутреннего пространства.

В салоне четыре места и багажник здесь тоже есть, и создатели говорят, что там легко помещается один большой чемодан или складная детская коляска. На крыше расположены солнечные панели, рулевого колеса можно сложить вперед и протянул на стол, а на большм 17-дюймовый экран, играть в видео игры.

Подвеска на MAYA доводили в Италии, его максимальная скорость составляет 120 км/ч. Автомобиль показали накануне на автосалоне в Лос-Анджелесе, с тем, чтобы проверить реакцию общественности на нее. Именно от этого и зависит ее серийном будущем.