Genesis показал «русский» — это понятие, спорткара

0
33

Genesis показал «русский» — это понятие, спорткара Автор фото: фирма-производитель

  • hyundai genesis
  • концепты
  • спортивные автомобили

Бренд Genesis считает себя полноправным членом премиум-сегмент, но пока она не имиджиевой модели, при взгляде на которую люди сворачивали бы шеи. Но корейцы готовятся спортивное купе, а пока представили его концепт, который получил название Essentia.

Над созданием концепции трудилась интернациональная команда дизайнеров под руководством Александра Селиванова, русский дизайнер, который Hyundai перекупил у Bugatti именно для работы по модели Genesis. Помогал ему еще один выходец из России, Дымом Костров, который работал в дизайн-бюро Renault и азербайджанец Самир Садыхов, создававший до этого рода суперкаров Rezvani. Вся команда стилистов подчиняется Выход Донкервольке, главный дизайнер Genesis.

При Essentia классический, даже старомодной формы с длинным капотом и каплевидным вырезом, и всю верхнюю часть кабины, стекла. Машина относится к купе, гран-туризмо, рассчитанным на четырех человек. При концепции рулонные ворота-гильотина (открываются с помощью отпечатков пальцев), огромные колесные арки, в которые едва помещается колесо.

Концепт-электрический с четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Тяговая батарея находится в центральном тоннеле, как и подвеска, организованной гоночной схеме «пушрод» с горизонтально расположенные амортизаторы. За счет этого купе, низкий центр тяжести, да и вообще при Essentia очень низкой высоте.

Все технические подробности о Бытие сообщается только для разгона до 97 км/ч (60 миль/час): он занимает меньше трех секунд. Серии версия спорткара, которая появится в 2020 году едва ли позаимствует от концепции какие-то стилистические элементы, но запросы, Genesis сделал.