Индийская Mahindra решил продать американцам и той же модели

0
63

Индийская Mahindra решил продать американцам и той же модели

  • mahindra
  • автомобильной промышленности
  • американский авторынок

Индийская Mahindra с помпой объявила об открытии собственного завода в американском Детройте. Интересно, что за последние 25 лет это первый автомобильный завод, открытый в этом городе: прежде всего, американские производители автомобилей наоборот сворачивали производство здесь.

На церемонии открытия (производство начнется в 2018 году.) представители компании объявили, что название модели, которая будет продаваться в США — Mahindra Roxor. Сама машина стояла закрытая под одеялом, так что доподлинно сказать, что для одной модели не может быть.

Одно ясно точно — это либо кроссовер, либо внедорожник. По неподтвержденной информации, первая и все еще единственная машина будет адаптирована для США внедорожник Mahindra Thar, автомобиль, который является копией Willys CJ-3B. Как индейцы сумели обойти строгие требования к безопасности? Очень просто — автомобиль не предназначен для движения по дорогам общего пользования, Mahindra будет позиционировать себя как технику для активного отдыха. И Roxor вы получите современный 1.6-литровый двигатель SsangYong Tivoli (корейская компания уже шесть лет является собственностью Mahindra). Он отвечает требованиям Евро-6, так что с экологической точки зрения Roxor в Америке проблем не будет.

В Mahindra говорят, что они планируют производить на новом заводе в год 12 тысяч автомобилей. Но, скорее всего, Roxor нужна компания в США только для того, чтобы обозначить свое присутствие на рынке, а теперь нападение на Североамериканский рынок будет происходить позже, когда в Детройте начнут собирать кроссовер SsangYong (для американского рынка компания сменит название).