Китайцы из NIO привлечь один миллиард долларов. В том числе из России

0
60

Китайцы из NIO привлечь один миллиард долларов. В том числе из России, Автор фото: фирма-производитель

  • es8
  • nio
  • электрические

Китайский стартап NIO, на самом деле, и стартапом уже назвать трудно: компания была основана в 2014 году и носил название NextEV. Но пока она только прославилась мегаваттным электрическим суперкаром, который установил абсолютный рекорд круга и постоянных обещаний вот-вот запустить в производство серийную модель кроссовера ES8.

В ходе очередного инвестраунда НИО привлечь миллиарды долларов от институациональных инвесторов, среди которых фонды из США, Ближнего Востока, Китая, а также Российско-китайский инвестфонд РКИФ, создан российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и китайской China Investments.

Инвесторов привлекает будущая серийная модель NIO, семиместный электрический кроссовер ES8. Он будет оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 331 л. с. и блок литий-ионных аккумуляторов с мощностью 67 киловатт-часов. Разгон до 100 км/ч при НИО ES8 занимает 4,4 секунды, а максимальная скорость составит 180 км/ч. На китайском рынке кроссовер должен выйти в конце этого года. Также в 2020 году. NIO обещает вывести на рынок компактный городской хэтчбек, естественно, полностью электрические.