Когда цены на топливо на колени и поклоняться ему

0
8

Когда цены на топливо на колени и поклоняться ему

  • бензин
  • цены на топливо

«Ни один налог не может быть оправдано, если единство нации в опасности», — именно такие слова произнес премьер-министр Франции, Эдуард Филипп, после введения правительством моратория на рост топливных тарифов

Можно сказать, что все забастовки добились желаемого эффекта, и простой народ бить. Напомним, что протестные движения начались еще семнадцатого ноября. Они парализовали уличное движение, а чуть позже увеличили в открытый конфликт с правоохранительными органами в стране.

Причиной таких акций является повышение экологических налогов на топливо, что не лучшим образом повлияет на его стоимость. В начале 2018-го власти Франции уже увеличить налог, в результате чего солярка подорожала в среднем на 23%, и она делится по розничной стоимости с бензином, который, в свою очередь, вырос на 15%. Очередное повышение налога было запланировано на 1 января 2019 г., и именно эти планы переполнили чашу терпения французских граждан.

Теперь все повышения наложен официальный мораторий. Это правда, что он будет действовать только шесть месяцев. Тем не менее, в этот период власти обещают провести самые широкие консультации (национальных дискуссий в обществе с точки зрения налоговой реформы и принять во внимание мнения всех заинтересованных сторон. Напомним, что в стране и увеличение налогов на бензин и дизельное топливо, но с 1 ноября правительства, чтобы избежать социальной напряженности, по договоренности с нефтяниками «заморозить» розничные цены. Но до сих пор, это решение вызвало лишь оживленные дискуссии и недовольство. Недавно Независимый топливный союз, пришли к выводу, что из-за нестабильной ситуации более 60% от всех АЗС в России оказалась на грани банкротства.