Маркионне освобожден от руководства Ferrari и FCA

0
5

Маркионне освобожден от руководства Ferrari и FCA

  • ferrari
  • маркионне
  • отставки/назначения

О том, что глава концерна Fiat-Chrysler для создания автомобилей (FCA), а также компании Ferrari, который формально не входит в FCA, Серджио Маркионне уйдет в отставку, стало известно еще весной. Действующий контракт при Маркионне заканчивается летом следующего года. Тем не менее, и в Ferrari и FCA форсировали процесс и выбрала новое руководство

Кандидаты были обсуждены в минувшую субботу В Ferrari, в которой Мариконне совмещал должности председателя правления и исполнительный директор, назначенный на эти должности на разных людей.

Председатель правления итальянской компании станет Джон Элканн, глава концерна Exor и владелец контрольного пакета акций Ferrari и Fiat (в то же время и футбольного клуба «Ювентус»). На должность генерального директора, назначен Луис Камилльери. Сегодня 63-летний губернатор вошел в состав совета директоров «Феррари», а ранее возглавлял табачного гиганта Phillip Morris.

Глава концерна FCA назначен главой брендов Jeep и RAM Майкл Мэнли. Председатель совета будет держать Джон Элканн, представляющие интересы семьи Аньелли, который ранее принадлежал почти весь итальянский автопром.

Досрочная отставка Маркионне был связан со значительным ухудшением его здоровья, после перенесенной операции на плече. В кратком заявлении концерна Fiat-Chrysler для создания автомобилей говорится, что итальянец не вернется к управлению компанией, а концерн несет искренниие соболезнования семье Маркионне.