«МегаФон» и Nokia придумать прокатный автомобиль будущего

0
193

«МегаФон» и Nokia придумать прокатный автомобиль будущего

  • концепция
  • подключенный автомобиль
  • технологии

Компания «Мегафон» представила концепт связан транспортное средство, предназначенное для каршеринга (краткосрочной аренды автомобиля без водителя). Он был создан на базе кабриолета Ford Mustang, постоянно подключенный к интернету, и полностью интегрируется с мобильными устройствами.

Функциональность-разработан несколько участники программы ng Connect, которая объявила о выпуске Nokia. Мобильное устройство-это ключ к машине — машина открывается, закрывается и помещается без физического ключа через облако. Также через облако проводятся и другие скрипты для управления — включения мигающего режима фары, открыть багажник и т.н.

Когда автомобиль в аренду, то в него загружается из облака профиля водителя с настройками, чехлы, музыка, новости и навигационных предпочтений, а также информация о маршруте поездки. Таким образом, автомобиль полностью адаптированы к требованиям заказчика. Встроенный в автомобиле, устройство автоматически управляет голосовые вызовы, используя профиль абонента и устранения необходимости использования аппаратуры для Bluetooth. После того, как срок аренды автомобиля заканчивается, а все пользовательские настройки и данные стираются.

Благодаря глубокой настройки, ваш автомобиль превращается в удобное средство для оплаты на автозаправочных станциях, платных дорог и парковок. Оплата бензина водителю не нужно выходить из автомобиля.

Система информирует водителя о событиях и развлечениях с учетом личных предпочтений (отели, культурные мероприятия) и автоматически информирует о возможности возмещения расходов, с учетом предыдущих покупок клиента.

Самое большое распространение сети каршеринга получила в России, где сегодня работают пять компаний. Потребители услуг оплачивают аренду автомобиля с мобильного устройства, это также дает вам возможность забронировать автомобиль и открыть его. В настоящее время В системе московского каршеринга есть около трех тысяч автомобилей, в ближайшие годы их число будет увеличено до десяти тысяч.