РСА: более 80% водителей имеют скидки на КОНТРАКТ

0
66

РСА: более 80% водителей имеют скидки на КОНТРАКТ

  • договор
  • юар
  • статистика

В Российский союз автостраховщиков (РСА) говорят, что меньше, чем 20% водителей платят полной или большей стоимости договора КОНТРАКТА. По данным страховщиков, 81% российских водителей имеют коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по КОНТРАКТУ.

При этом, в последнем квартале этот показатель вырос на один процент: если в конце второго квартала 2017 году скидка была 50 миллионов человек (80%), то в конце третьего уже 50,2 млн. человек (81%).

По словам президента РСА Игоря Юргенса скидка более 20% (т.это. КБМ меньше, чем 0,8) в конце третьего квартала 2017 года. иметь 34% автомобилистов (21 млн. человек). Максимальная скидка в размере 50% (КБМ 0,5) получил 15,5% водителей (9,6 млн. человек).

В РСА обращают внимание на необходимость своевременного предоставления данных для изменения, которые были внесены в документы, используемые при подготовке договора ДОГОВОРА, например, если это касается изменения паспортных данных или водительские права. При отсутствие корректной информации о системе АИС РСА не будет в состоянии правильно рассчитать коэффициент. Так, при изменении названия она не может найти исходные данные и КБМ автоматически будет равен 1, так как для нового водителя.

Другой случай, когда машина может быть повышен, является ситуация, при которой водитель вписан в несколько полисов, ДОГОВОРА, среди которых есть и с «плохой» историей. Потери увеличивает коэффициент был заполнен и значительный прорыв в области страхования или приобрести поддельный полис, ДОГОВОР, также пояснил И. Юргенс.

В ЮАР хотят изменить процедуру расчета КБМ: предполагается, что его стоимость будет рассчитываться каждый год 1 января, и он не будет меняться в течение года. По мнению страховщиков, это было бы это более понятным и прозрачным для владельцев автомобилей, будет мотивировать их, чтобы путешествовать немного в течение года, сохраняя таким образом чистоту коэффициента.

Кроме того, предлагаемый механизм позволит значительно сократить число жалоб, которые часто возникают из-за того, что человек может быть вписан в разные полисы, в результате чего один водитель может иметь несколько КБМ. Водитель гарантированно сохранить свои накопленные бонусы, но при этом гарантированно получает «малус» в конце года, для каждой аварии по своей вине, независимо от того, какой договор страхования — это потеря.