Штраф на переезде. За что вы должны заплатить 5000 евро.?

0
7

Штраф на переезде. За что вы должны заплатить 5000 евро.?

  • президент
  • штрафы

Госдума первом чтении одобрила законопроект Минтранса о повышении штрафов за нарушение правил на железнодорожных переездах. Принятие законопроекта в первом чтении почти автоматически означает, что она будет дальше, и будет подписан.

Изменения будут внесены в статью 12.10 КоАП «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Сегодня за нарушение его первой части (пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающимся шлагбауме либо при запрещающем сигнале, а также остановку или стоянку на переезде) предусмотрено или лишение прав на срок от шести месяцев или штраф в размере 1000 рублей. Санкцию выбирает суд. Теперь штраф будет 5000 рублей, а санкции будут применяться еще и тогда, когда автомобиль выехал на переезд при приближающемся составе, локомотиве или дрезине. Нормы видимости, установлены приказом Минтранса и составляют 100-600 метрах от переезда.

Есть вторая часть, в которой не предусмотрено лишение прав, а лишь денежный штраф. Звучит так «Нарушение правила перехода через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи». И вот здесь возникает закавыка, эти правила не все, что написано в пдд, а даже и те, которые указаны, помнит мало водителей.

Например, не разрешается самовольно поднять барьер, или зайти дальше, стоп-линии, а если их нет — ближе пяти метров от шлагбаума. И так далее.

Парламентарии в штыки приняли законопроект, заявив, что должны быть шлагбаумы (90% из 11 тысяч автоматикой не оборудованы) или строить эстакады, пишет «Коммерсантъ». Но когда представитель Минтранса сказал, что это займет 20 миллиардов рублей, депутаты в отставку.

РЖД обещает увеличить количество камер фиксации нарушений на переездах. И, возможно, новый штраф не будет платить со скидкой. При этом не ясно, что делать с припарковавшимся непосредственной близости от помещения локомотива, в конце концов, не только то, что он расположен в непосредственной близости от переезда последнего горят запрещающие огни. Потому что водители часами не могут пройти через переезд.