В Беларуси решили собирать пикапы Mahindra

0
15

В Беларуси решили собирать пикапы Mahindra Автор фото: фирма-производитель

  • mahindra
  • коммерческие автомобили
  • доставка
  • юнисон

Белорусский завод «Юнисон» остался без заказов от концерна General Motors (здесь собраны на ряде моделей Opel) ищет новых партнеров. В настоящее время предприятие ведет переговоры с индийской Mahindra, чтобы организовать выпуск пикапов

Речь идет о устаревших морально и технически пикап, который на международных рынках, так и называется Mahindra Pick-Up. Это рамная машина создана на базе внедорожника-Скорпион. Последний известен в России под именем Marshal: в середине нулевых пытаются собрать на Газ, но автомобиль был провал на рынке, завод собрал всего около сотни автомобилей.

На заводе грузовики, планируют начать делать методом крупноузловой сборки).это. без сварки и покраски. Но при этом генеральный директор «Юнисона» Дмитрий Егоров считает, что машина по цене будет конкурентом российских УАЗ Пикапу и УАЗ Карго.

При этом, Mahindra Pick-Up имеет преимущество: в его арсенале есть турбодизель, который на российские машины не. Пикап оснащен 2,2-литровым турбодизелем мощностью 140 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач и может быть как задне -, так и полноприводным.