Верховный суд будет разбираться с ржавыми маркировка для автомобилей

0
9

Верховный суд будет разбираться с ржавыми маркировка для автомобилей

  • верховный суд
  • гаи
  • регистрации автомобиля

Из-за поврежденных коррозии наклейки с идентификационным номером житель Краевой области не в состоянии поставить автомобиль на учет. Теперь с вопросом будет разбираться Верховный суд.

В феврале этого года он приобрел праворульный автомобиль Toyota Regius Ace, но в ГАИ отказались поставить машину на учет: была повреждена пластина с данными об автомобиле. Но подобная ситуация заявление в 2013 году. от предыдущего владельца, и тогда эксперты не нашли ничего криминального. Повторная проверка, проведенная в судебно-экспертом бюро МВД также не выявлены изменения маркировки, а в заключении говорились, что он поврежден в результате естественной коррозии», и все остальные номера в порядке.

Но в УГИБДД автовладельцу отказано в регистрации транспортного средства. В официальном ответе говорится, что в соответствии с п. 15 порядка №1001 его транспортное средство не подлежит идентификации, пишет «Коммерсантъ».

В результате несчастный владелец автомобиля обратился в Верховный суд с просьбой исключить из п. 15 фраза об обязательной идентификации транспортных средств, поскольку это противоречит закону «О судебно-криминальной экспертизы». В МВД же обосновывают действия сотрудников тем, что именно на них лежит ответственность за регистрацию транспортных средств.